Mittwoch, 29. Juni 2016
Die neusten Nachrichten aus dem BKGuT und unserer Region
Liste der Praktikumsbetriebe aktualisiert
Dienstag, 12. April 2016

***** Aktuelle Liste mit Praktikumsbetrieben für die FOS11 und/oder die GTA Mittelstufe. *****

Für alle, die noch auf der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz sind. Die Liste möglicher Praktikumsbetriebe für die FOS 11
liegt nun hier in aktualisierter Form für Euch zum download bereit. Viel Erfolg bei der Suche.

PS: Einige der Betriebe sind auch für das Praktikum der GTA Mittelstufen geeignet.

Berufsberatung am BKGUT - noch Termine frei!
Dienstag, 15. Dezember 2015

Berufsberatung der Agentur für Arbeit am BK GuT

Der Berufsberater der Agentur für Arbeit, Herr Eschweiler, bietet an folgenden Tagen im Schuljahr 2015/2016
im Berufskolleg Beratung an (08:00 bis 12:30Uhr):

• 16.12.2015,
  • 27.01.2016,
  • 24.02.2016,
  • 16.03.2016,
  • 27.04.2016,
  • 25.05.2016 und
  • 29.06.2016

Bitte tragt Euch in die entsprechende Liste im Sekretariat ein!

Das Ergebnis der SV-Wahl 2015
Montag, 14. September 2015

Ihr habt gewählt.

Das Ergebnis der diesjährigen SV-Wahl steht nun fest:

• Schülersprecher: Alexander Elwein
  • Stellvertretende Schülersprecherin: Verena Bosl
  • Kassenwart: Alexander Süßmuth
  • SV-Koordinator: Philip Lemp

Eure neue SV wird in der kommenden Woche noch über die bevorstehende Schulkonferenz
informieren und bittet alle interessierten Schüler um Vorschläge und Ideen.
-> Für genaue Infos beachtet bitte die powerpoint von Frau Bosl, die diese Woche im Eingangsbereich des BK GUT zu sehen sein wird.

Die SV-Lehrer gratulieren den Gewinnern
und freuen sich auf eine gute Zusammenarbeit!

Abschlussfeier der ITA 2015
Montag, 22. Juni 2015
Abschluss2015

Am 16 Juni fand die diesjährige Verabschiedung der Absolventen des Bildungsgangs Informationstechnische Assistentin, Informationstechnischer Assistent (ITA) statt. In diesem Bildungsgang mit Doppelqualifikation erhielten die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse über den Berufsabschluss „Staatlich geprüfter Informationstechnische/r Assistent/in“ und über die erlangte Fachhochschulreife.

Absolventenbefragung 2015 online
Dienstag, 2. Juni 2015
Wie auch schon in den letzten 5 Jahren wird auch 2015 wieder eine Befragung der Jahrgangsabsolventen durchgeführt.
Der Link zum Fragebogen ist nun für die aktuellen Abschlussklassen online geschaltet.

Damit erhalten wir einen Eindruck des Bildes, das von unseren ehemaligen Schülerinnen und Schülern über das BKGuT nach außen getragen wird.
In zehn Einzelfragen wird die Zufriedenheit mit der Schule und der Wert des Unterrichtes in den beiden Bereichen der berufsbezogenen und der berufsübergreifenden Fächer (Politik Gl / Deutsch Kommunikation / Religion / Sport) erkundet.
Zusätzlich wird das Urteil in verschiedenen Aspekten der Kompetenzförderung abgefragt.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 Nächste > Ende >>

Newsfeed abonnieren